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Zutaten

Portionen:
480 g Kichererbsen eingeweicht
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 EL Tahin
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikagewürz
1 TL Salz
Prise Pfeffer
5 Getrocknete Tomaten
1 TL Backpulver
2 EL Kichererbsenmehl alternativ Buchweizenmehl
1/4 Bund Petersilie glatt
2 EL Sesamöl
Für den Salat
4 Tomaten
1 Gurke
1/4 Bund Petersilie
4 EL Kokosjoghurt
1 EL Sesam
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer

Ofen-Falafeln mit Hummus auf Salat

  • 40
  • Portion 4
  • Medium

Zutaten

  • Für den Salat

Zubereitungsinfos

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Die Ofen-Falafeln mit Hummus auf Salat werden nicht frittiert. Zu beachten ist, dass die Kichererbsen frühzeitig eingeweicht werden. Weitere Rezepte mit Kichererbsen findest du hier auf meinem Blog.

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Erledigt

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe in große Stücke schneiden. Alles zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren.

3
Erledigt

Die Zitrone auspressen und den Saft zu dem Teig dazugeben. Den Teig mit Kreuzkümmel, Tahin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern.

4
Erledigt

1/3 des Teiges zur Seite stellen und als Hummus verwenden.

5
Erledigt

Getrocknete Tomaten und Petersilie fein hacken oder pürieren. Den restlichen Teig mit getr. Tomate, Petersilie, Backpulver und Kichererbsenmehl vermengen.

6
Erledigt
15 min.

Mit nassen Händen 12 kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Alle Bällchen mit etwas Sesamöl bestreichen und für 15-20 min. im Backofen backen.

7
Erledigt

In der Zwischenzeit für den Salat das Gemüse und die Kräuter klein schneiden. Alles zusammen mit Kokosjoghurt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anika

Ich bin Anika, ein Foodie, Hessin im Herzen, Münchnerin auf Zeit, Naturliebhaberin, Frohnatur und ein großer Hundefan. Ich heiße dich nun Willkommen mich und mein “Nährreich” besser kennenzulernen. Bei mir auf dem Blog dreht sich alles, um eine natürliche und nährreiche Ernährung frei von Gluten, Milch und Haushaltszucker.

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