0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

50g Bärlauchpesto
25g Pinienkerne
50g Parmesan
50ml Olivenöl
2 EL Trüffelöl
Prise Zucker
Prise Salz
Prise Pfeffer

Setze ein Lesezeichen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Bärlauchpesto

  • 10 min.
  • Portion 200
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Dieser Beitrag enthält Werbung

Im Jahr gibt es nur von März bis Mai den leckeren Bärlauch, deshalb habe ich auch passend zur Saison auch Bärlauchpesto gemacht. Das Bärlauchpesto habe ich etwas mit Trüffelöl abgerundet, alternativ könntest du auch Chili Olivenöl nehmen. Damit das Öl nicht bitter wird, ist es wichtig das Öl erst nach dem Pürieren hinzuzufügen. Wenn du es generell etwas schärfer magst, kannst du auch statt des Olivenöls auch zur hälfte das Chili Olivenöl nehmen.

 

Bärlauch  – kaufen oder sammeln?

Mein Bärlauch habe ich dieses Jahr leider kaufen müssen, da wir Anfang April nach München gezogen sind und ich mich noch nicht so gut auskenne, wusste ich nicht, wo ich den Bärlauch gut sammeln kann. Als ich mit meinem Freund spazieren war, habe ich Bärlauch gefunden, jedoch war das in einem Park an der Isar. An dieser Stelle war ich nicht so sicher, ob ich den Bärlauch sammeln kann, da an dieser Stelle sicherlich viele Hunde sich erleichtert haben. Falls du jedoch gerne Bärlauch sammeln möchtest, habe ich unten für dich ein paar wichtige Punkte zur Identifizierung vom Bärlauch aufgeschrieben.

 

Bärlauchpesto 1

 

Wenn du Bärlauch sammeln gehen solltest, musst du unbedingt aufpassen, nicht das du den Bärlauch mit dem Maiglöckchen verwechselst. Damit dir das nicht passiert, möchte ich dich dabei unterstützen und dir ein paar Merkmale beider Pflanzen mitteilen, nicht das du die giftigen Maiglöckchen Blätter isst.

 

Bärlauch
Bärlauch
mila-young-224362
Maiglöckchen

 

Tipps zur Identifizierung von Bärlauch

Fangen wir an mit dem Aussehen, die Form der beiden Blätter ist oval und breit, deshalb werden sie meistens verwechselt. Der größte Unterschied ist, das Bärlauch matt ist und die Blätter des Maiglöckchen glänzend. Außerdem riechen die Bärlauch Blätter nach Knoblauch, die Maiglöckchen Blätter riechen nicht nach Knoblauch. Die Blätter der Maiglöckchen sind immer zwei, welche zusammen den Stängel der Blüte umfassen. Der Bärlauch wächst direkt aus dem Stängel heraus. Den Bärlauch findest du in Au- und Laubwäldern. Die Maiglöckchen hingegen im Eichen und Buchenwälder. Außerdem haben beide Pflanzen eine Blüte. Die Maiglöckchen kennst du sicherlich. Sie haben kleine weiße Glöckchen, welche zusammen an einem Stiel sind. Diese blühen von April bis Mai. Der Bärlauch hat eine doldenförmige Blüte, welche von März bis Mai blüht.

Hier hätte ich noch einmal eine kleine Liste für dich zusammengefasst, welche du dir merken solltest, bei der Suche nach Bärlauch:

  • Bärlauch hat oval-breite Blätter
  • es riecht nach Knoblauch
  • die Blätter sind matt
  • die Blätter wachsen direkt aus dem Stängel heraus
  • Standort: Au- und Laubwälder
  • doldenförmige Blüten von März bis Mai

Ich hoffe, diese Tipps helfen dir dabei, den Bärlauch mit den Maiglöckchen zu unterscheiden. Viel Spaß beim Bärlauchsammeln.

ganz-liebe-gruesse

PS: wenn du auf der Suche nach noch mehr Pesto Rezepten bist, schau doch mal hier vorbei.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Schritt

1
Erledigt

In ein hohes Gefäß Bärlauch (ohne Stiel), geröstete Pinienkerne und Parmesan geben. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Nach und nach das Öl hinzufügen und zum Schluss das Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

Rezept Rezension

Bis jetzt gibt es noch keine Rezension für dieses Rezept, verwende das Formular um eine eigene Rezension zu schreiben.
Viburnum Wallpaper Wasserzeichen Beitragsbild
vorher
Viburnum – Wallpaper zum kostenlosen download
Guacamole 3
weiter
Guacamole

Kommentiere


*